BIDADARI SEBENING MATA

ekaaaaaa1Berikut ini sebuah kisah seorang pemuda berumur 15tahun.Seorang pemuda bangsawan  kaya raya,ia telah ditinggalkan mati oleh ayahnya dan memperoleh harta warisan yang sangat banyak.

 Pada suatu hari ia mengikuti majelis pengajian yang diadakan oleh Syekh bernama  Abdul Wahid.Di dalam majelis itu ada seorang peserta pengajian yang membacakan Al Qur’an, ayat 111 surat At-Taubah: “Sesungguhnya Allah telah  membeli  diri  orang mukminin, jiwa dan harta mereka dengan bayaran jannah (surga)”.Lalu pemuda tadi berkata : “Ya Abdul Wahid, sungguh Allah telah  membeli  dari kaum mukminin jiwa dan harta mereka, dan akan dibayar dengan  jannah? Jawabku, “Ya, benar hai anakku tercinta,” Lalu ia berkata, “Ya,  Abdul  Wahid,  saksikanlah  bahwa aku telah menjual diri dan hartaku untuk mendapat jannah!”

Maka  saya  katakan  kepadanya, “Sesungguhnya tajamnya pedang itu berat dihadapi, dan kau masih anak-anak, dan aku khawatir kalau-kalau kamu tidak  tabah, tidak sabar sehingga mereka tidak kuat melanjutkan perjuangan itu.”  Pemuda  itu  menjawab,”Aku menjual diri kepada Allah untuk mendapat Jannah, lalu lemah?? Saksikanlah sekali lagi bahwa aku telah menjual diriku kepada  Allah.”  Karena  itu kami merasa malu, anak kecil dapat berbuat demikian, sedang kami tidak, maka  pemuda itu segera menyedekahkan semua hartanya kecuali kuda dan pedangnya, dan sekedar harta untuk bekalnya.

Dan ketika telah tiba masa keberangkatan pasukan, maka dialah yang pertama-tama  tiba dan mengucapkan,”Assalaamu`alaika  ya Abdul Wahid”. Jawabku,”Wa`alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh, semoga Allah memberikan keuntungan dalam jualanmu”.

Kemudian dalam perjalanan maka pemuda itu selalu puasa di waktu siang dan bangun   malam dan menjaga kami di waktu malam, dan melayani keperluan-keperluan kami di  waktu siang, bahkan ia merangkap memelihara ternak kami sehingga sampailah kita diperbatasan Negeri Rum.

Tiba-tiba pada suatu hari ia datang terburu-buru sambil berseru, “Alangkah rinduku pada Al-Aina Al-Mardhiyah .. !!”, sehingga banyak orang menyangka mungkin ia terganggu ingatannya.

Maka aku sambut ia,”Wahai anakku tercinta, siapakah Al-Aina Al-Mardhiyah?”  jawabnya, “Aku tadi tertidur sebentar, tiba-tiba aku mimpi ada  orang  datang kepadaku dan berkata, “Mari aku bawa kau kepada Al-Aina Al-Mardhiyah,”  lalu  aku dibawa ke suatu kebun di tepi sungai yang airnya jernih  segar,  dan  di sana banyak gadis-gadis cantik yang lengkap dengan perhiasan  yang  tidak  dapat  aku katakan.Dan ketika melihat kepadaku, mereka merasa gembira dan  berkata, “Itulah suami Al-Aina Al-Mardhiyah, maka aku ucapkan,”Assalamu`alaikum apakah  disini tempat Al-Aina Al-Mardhiyah?”.Mereka menjawab,”Kami hamba dan pelayan, teruslah berjalan ke depan.”

Kemudian aku teruskan perjalanan tiba-tiba bertemu dengan sungai susu yang tidak  berubah rasanya ditengah-tengah kebun(taman),juga dikelilingi gadis-gadis sangat cantik, dan ketika mereka melihatku,langsung berkata, “Demi Allah itulah suami Al-Aina Al-Mardhiyah telah tiba, lalu aku salam, “Assalamu`alaikum,  apakah  ada  diantara kamu Al-Aina Al-Mardhiyah?” lalu mereka  berkata, “Kami hanya hamba dan pelayan-pelayannya, silahkan maju terus.”.

17845_1230177006058_1578092914_563740_1361994_n Tiba-tiba aku bertemu dengan sungai anggur disuatu lembah yang juga digunakan sebagai tempat bersuka ria gadis-gadis yang sangat cantik molek, sehingga  aku  lupa kecantikan gadis-gadis sebelumnya. Akupun mengucapkan, “Assalamu`alaikum,  apakah ada diantara kalian Al-Aina Al-Mardhiyah?”. “Tidak, kami hanya hamba dan pelayannya, teruskan jalan ke depan,” jawab mereka.

Tiba-tiba aku bertemu dengan sungai madu dan kebunnya yang penuh dengan gadis-gadis cantik, yang kecantikannya bagaikan cahaya, maka aku ucapkan, “Assalamu`alaikum, apakah  di  sini  ada  Al-Aina Al-Mardhiyah?”.Mereka menjawab, “Ya Waliyallah, kami hamba dan pelayannya,majulah terus.”

Dan ketika aku berjalan tiba-tiba aku bertemu kemah dari permata yang berlubang,  dan di muka kemah itu ada gadis penjaga pintu yang sangat cantik  dan  lengkap  dengan  perhiasannya. Maka ketika ia melihatku, ia gembira  dan  segera  berseru,  wahai Al-Aina Al-Mardhiyah, inilah suamimu telah datang, maka langsung aku mendekat ke kemah itu. Tiba-tiba ia sedang duduk  diatas tempat tidur emas  yang

bertaburkan permata yaqut dan berlian,dan ketika melihatnya benar-benar aku  terpesona karena kecantikannya.

Lalu ia menyambut aku dengan kalimat, “Marhaban bin Waliyir rahman, sudah hampir  (dekat) pertemuan kita.” Maka aku langsung akan mendekapnya, tetapi ia berkata, “Sabarlah dahulu, belum masanya, sebab kamu masih hidup di dunia, tetapi malam ini kamu berbuka puasa disini, Insya Allah.”

Kemudian aku bangun dari tidurku itu, hai Abdul Wahid,dan rasa-rasanya aku tidak  sabar lagi.Abdul Wahid berkata,”Maka belum selesai ia melanjutkan ceritanya tiba-tiba terlihat pasukan musuh, maka kami pergi menyerangnya bersama-sama pemuda itu, dan aku perhatikan ia telah membunuh sembilan  orang  kafir,  maka  segera aku pergi melihatnya, tiba-tiba ia tersenyum dengan berlumur darah sehingga ia meninggal dunia (Rahimahullah).”

Dikutip dari : Abu Laits As Samarqandi, Tanbihul Ghofilin hal 1004-1009

leh jin.

(Al Qur’an, Surat 55 : 70,72,74)

Iklan

Tentang novrizalbinmuslim

teacher
Pos ini dipublikasikan di Agama. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s